Пожарная безопасность (профессиональная переподготовка)




Пожарная безопасность
Обучение по пожарной безопасности — мероприятие, которым многие работодатели сознательно пренебрегают, считая, что о тушении пожаров и сами они, и их сотрудники, так или иначе, наслышаны еще со школьных времен: воспользоваться огнетушителем, поскорее организовать эвакуацию и, в первую очередь, вызвать пожарную бригаду. Однако с курсом пожарной безопасности далеко не все так просто и однозначно.
Обучение пожарно-техническому минимуму (самым необходимым знаниям о пожарной безопасности) в организациях регламентируется следующими нормативными документами:
- Статьей 25 Федерального закона № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» от 21.12.1994;
- Постановлением Правительства № 390 «О правилах противопожарного режима» от 25.04.2012;
- Межгосударственным стандартом ГОСТ 12.1.004-91 «Пожарная безопасность. Общие требования».
Невыполнение требований этих нормативных актов влечет за собой административные штрафы в размере 6-15 тысяч рублей (для должностных лиц) и 150-200 тысяч рублей (для юридических лиц).
В соответствии с вышеперечисленными законами знания обязательного пожарно-технического минимума на предприятии получают:
- Руководители организации, ИП, ведущие специалисты компании;
- Сотрудники, ответственные за пожарную безопасность;
- Специалисты, выполняющие работы повышенной пожароопасности (сварщики, электрики, заведующие складом и т. д.);
- Педагоги и воспитатели в образовательных учреждениях, обучающие мерам пожарной безопасности;
- Сотрудники службы охраны.
Важно помнить, что если в организации не работает ни одного человека, прошедшего обучение ПТМ и имеющего официальное подтверждение, это является серьезным нарушением требований пожарной безопасности.
Как часто проводится обучение по пожарной безопасности:
- Все работники проходят курс ПТМ (противопожарный инструктаж) в течение 1 месяца с момента приема на работу. Его может провести для них работодатель или уполномоченное лицо, уже прошедшее обучение в аккредитованном центре;
- Руководители и специалисты компаний, не связанные непосредственно с пожаро- и взрывоопасными работами, проходят обучение ПТМ 1 раз в 3 года;
- Руководители и специалисты компаний, работающие на взрывоопасном производстве, проходят противопожарный курсы 1 раз в год.
Что дают курсы ПТМ:
В процессе обучения по пожарной безопасности работник получает самые необходимые теоретические и практические знания о том:
- как предупредить и предотвратить пожар;
- как действовать и что предпринимать при пожаре;
- как оказывать первую помощь пострадавшим при пожаре.
На первый взгляд — знания, известные с начальной школы, однако статистика утверждает, что большинство людей банально забывают о них в критической ситуации. Курсы ПТМ позволяют вовремя освежать эту информацию в памяти и закреплять ее тестами, вопросами и практическими упражнениями.
Где пройти обучение по пожарной безопасности:
Курсы пожарно-технического минимума в настоящее время проводятся множеством организаций, однако только аккредитованные учебные центры, специализирующиеся на предоставлении необходимых знаний о промышленной, пожарной и электробезопасности могут провести такие курсы в нужном объеме и с обязательной выдачей типового удостоверения по окончанию обучения
Чтобы узнать о том, как пройти обучение, Вы можете отправить заявку на получение консультации любым из удобных для Вас способом:
-
Заполнить форму обратного звонка на сайте.
-
Позвонить по телефону +7 (495) 198-12-72
- Написать электронное письмо на адрес электронной почты learning@safetyprof.ru
Схема сотрудничества
Образцы документов
Как происходит обучение
этапы обучения




Сомневаетесь? Нужна консультация?
- Заполнить форму "Задать вопрос" или "Заказать услугу"
- Позвонить по телефону +7 (499) 450-12-72 и в голосовом меню выбрать "отдел продаж".
- Написать электронное письмо на адрес электронной почты sales@safetyprof.ru
Лицензии и сертификаты
Наши преимущества



