С 04 июня 2020 г. вступили в силу рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта

Роспотребнадзор разработал обновленные рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах).

Предусмотрено, что перед открытием учреждения необходимо провести работы по очистке, дезинфекции и оценке эффективности работы вентиляционной системы, за исключением случаев наличия актов об эффективности работы вентиляционной системы, за исключением случаев наличия актов о проведении таких работ менее 1 года назад.

Кроме того, рекомендовано назначить ответственного сотрудника, контролирующего соблюдение настоящих рекомендаций.

Предусмотрено проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств:

- всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т.д.), спортивного инвентаря, лежаков, скамеек - не реже 1 раза в 2 часа;

- общественных туалетов, помещений душевых, раздевалок и бассейнов, детских комнат - не реже 1 раза в 2 часа;

- помещений общего пользования - не реже 1 раза в 4 часа.

Рекомендовано использование кабинок в раздевалке с учетом социальной дистанции не менее 1,5 метров (сигнальная разметка).